Recalcular

 
                                                                                    
En esta sección te permite "recalcular" o "refrescar" jornadas que presenten alguna diferencia producto de cambios de turnos, carga de ausentismos o jornadas no creadas.

Cuando asignas o modificas un turno y este no se refleja automáticamente en los reportes o en la Corrección de Marcas, generalmente se debe a que es necesario "refrescar" la información mediante la herramienta Recalcular.

Importancia

El botón "Recalcular" vuelve a procesar la información de asistencia aplicando las configuraciones vigentes. Se recomienda utilizarlo cuando:

  • Se corrigió una marcación (entrada o salida). 
  • Se modificó un turno o horario. 
  • Se aprobó o eliminó un permiso, licencia o vacaciones. 
  • Se cambiaron reglas de horas extras, tolerancias o incidencias. 

El botón no modifica las marcaciones; únicamente vuelve a procesarlas con las reglas configuradas.

¿Cómo usarlo?

Para recalcular debes dirigirte al módulo de Asistencia y Turnos, y acceder desde el menú lateral al apartado de Utilidades. Ahí, se debe seleccionar el botón de nombre "Recalcular", lo que te redirigirá a la siguiente pantalla:

Nuevo Cálculo

Dentro, se debe seleccionar el botón Nuevo recálculo o Nuevo cálculo. Ello abrirá una nueva pestaña donde, en primera instancia, se tendrá que seleccionar el rango de fechas que corresponde a los días a recalcular. Acá solo podrás visualizar para seleccionar hasta un periodo máximo de un mes previo al día actual y solo puedes recalcular por día.
Luego de ello, se debe seleccionar a las personas que deseas afectar desde la sección Listado de Trabajadores. Desde allí se puede elegir si Agregar a todos, o seleccionar ciertos trabajadores.

En el caso se desee seleccionar ciertos trabajadores, se abrirá una desplegará una barra lateral desde la cual se puede aplicar filtros de selección tanto por búsqueda individual como por grupo, razón social, gerencia, sucursal o centro de costo.

En el caso se desee agregar a personas que fueron cesadas dentro del periodo seleccionado, se deberá activar la casilla "Trabajadores finiquitados en el periodo seleccionado" previo a agregar a las personas, desde cualquiera de las opciones.

¿Qué significa "Sobreescribir marcas auto-editadas"?

Al activar esta opción, se eliminarán las correcciones generadas por el autocompletado del sistema para las personas y días seleccionados. 

¿Qué significa "Sobreescribir correcciones"?

Esta opción por defecto está desmarcada (por eso figura en color gris), lo que significa que al recalcular y no tener marcada esta opción, no recalculará aquellos registros que fueron previamente corregidos de manera manual.
Por el contrario, si selecciono la opción "Sobreescribir correcciones", se eliminarán las correcciones manuales realizadas en los días seleccionados, para las personas seleccionadas, y se restaurarán las marcas originales de cada jornada. Los cambios pueden afectar reportes y datos previamente ajustados.

Los cambios realizados al activar esta opción no se podrán deshacer posteriormente.

Al tener el listado de los trabajadores a recalcular listo, se procede a hacer clic en el botón "Generar recálculo" y listo.

Recálculos recientes

Desde Utilidades>Recálculo en la sección de Recálculos recientes, podras observar el detalle de los procesos realizados en el tiempo. Esta tabla presenta la fehca y hora de ejecución, la persona responsable, el periodo que se recalculo, la cantidad de trabajadores procesados, el estado del recálculo y un botón de Acciones.

Al hacer clic en Acciones, se desplegará el Detalle de Cálculo del proceso, en el que se muestra las acciones aplicadas como el listado especifico de los colaborades afectados,

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.

Artículos en esta sección