CTS

Para iniciar el proceso de CTS la base del sistema tendrá que estar en el mes de mayo o noviembre.

Luego entramos al menú lateral Asistente de pago >> Compensación de Tiempo de Servicio (CTS)

El sistema permite seleccionar a trabajadores por “grupos”, individualmente o al total de trabajadores de la planilla, y para realizar el proceso damos clic en la flecha verde.

La siguiente ventana nos indica la cantidad de trabajadores procesados

Podremos validar que se llevó a cabo el proceso ingresando a la ficha del trabajador, en la carpeta donde encontramos las boletas mensuales estará también el certificado de CTS.

Reporte CTS

Talana permite acceder a un reporte de CTS donde figuras datos importantes como la base computable de CTS, días, ausentismos y otros.

Para llegar el reporte se debe seguir la siguiente ruta:

Reportes / Básicos / Reporte Detalle Pago CTS

Excel:

Proceso y Reporte de CTS

Certificado de CTS