Liberar Boletas

Uno de los pasos mas importantes una vez terminado el proceso de sueldo es el liberar las boletas con tal que los trabajadores puedan visualizarlas desde su aplicación o correo.

Para esto, existen tres formas de realizar la acción:

1) Cerrando el mes de proceso: Desde el Dashboard  de Remuneraciones, en la barra superior encontraremos la opción "Cerrar mes". Al hacer clic en dicha opción, en la parte inferior nos figura un check box donde podemos marcar si queremos liberar las boletas. Al marcarlo y cerrar  mes, estamos realizando dos acciones al mismo tiempo: Cerrando el mes actual para avanzar al siguiente y además liberando las boletas de sueldo del mes para cada trabajador.

2) Desde Reportes > Básicos > Liberar boletas: Para ello debes filtrar el detalle de las boletas, se recomienda filtrar por periodo procesado y tipo boleta sueldo, luego seleccionas el botón ver listado.

Con esta opción, podremos enviar las boletas de sueldo del mes a todos los empleados, ya sea en el app y  Talana Next, o también  a su propio correo, mediante un link.

Podrás seleccionar a los colaboradores en el check box, adicionalmente podrás uso de filtros seleccionando el icono de embudo.

Puedes definir diversos filtros para tu selección, debes considerar que sólo es posible liberar boletas tipo anticipo, sueldo e históricas.

Finalmente selecciona las boletas para cambiar su estado, al seleccionarse aparecerá un banner, selecciona el botón "Cambiar estado" es el cual tenemos que utilizar para definir si quedarán ocultas o publicas, como segunda opción, también podrás elegir las boletas y enviarlas por email

3) Liberar boletas desde Inicio: Desde esta opción puedes administrar que boletas deben estar públicas y cuales ocultas desde la aplicación. Para ello debes ir al Inicio > Liberar boletas disponibles.

Podrás seleccionar a los colaboradores en el check box, adicionalmente podrás uso de filtros seleccionando el icono de embudo.

Puedes definir diversos filtros para tu selección, debes considerar que sólo es posible liberar boletas tipo anticipo, sueldo e históricas.

Finalmente selecciona las boletas para cambiar su estado, al seleccionarse aparecerá un banner, selecciona el botón "Cambiar estado" es el cual tenemos que utilizar para definir si quedarán ocultas o publicas, como segunda opción, también podrás elegir las boletas y enviarlas por email